豚肉と人参のきんぴら
豚肉と人参のきんぴら
- 材料
- 豚ロース(スライス) 150g ・ 人参(小) 1/2本 ・ 竹の子 100g ・ キヌサヤ 10枚
- 調味料
- こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ ごま油 大さじ1 ・ 白ごま 大さじ1
- レシピ
- 豚肉は細いざく切りにする。
- 人参と竹の子も縦にせん切りにする。
- キヌサヤはさっとゆで、ななめせん切りにする。
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 色が変わったら人参と竹の子を加えて炒め合わせ、調味料を入れて味付けする。
- 器に盛りかえ、白ごまとキヌサヤをちらす。