豚肉と人参のきんぴら

豚肉と人参のきんぴら

材料
豚ロース(スライス) 150g ・ 人参(小) 1/2本 ・ 竹の子 100g ・ キヌサヤ 10枚
調味料
こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ ごま油 大さじ1 ・ 白ごま 大さじ1
レシピ
  1. 豚肉は細いざく切りにする。
  2. 人参と竹の子も縦にせん切りにする。
  3. キヌサヤはさっとゆで、ななめせん切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  5. 色が変わったら人参と竹の子を加えて炒め合わせ、調味料を入れて味付けする。
  6. 器に盛りかえ、白ごまとキヌサヤをちらす。

関連記事一覧