新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 キャベツと豆腐のチャンプル 2019.05.27 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 エリンギと椎茸の田楽 2017.10.02 さばの焼きびたし 2017.12.14 大根の辛子明太子 2018.02.06 そばの大根サラダ 2017.07.14