新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 新ごぼうとささ身のサラダ 共有:FacebookX 材料 新ごぼう(生食用) 1/2本 ・ とりささ身 4本 ・ 白ごま(すり) 大さじ1 調味料 和風ドレッシング レシピ ごぼうは洗ってできるだけうすくささがきして水でさらし、氷水にしばらくつけてからザルにあげる ささ身はすじを取り、軽く塩をふりラップをかけレンジで火を通し細かくさいておく ささ身とごぼうをまぜ合わせ器にもりつけドレッシングをかけ白ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 ごぼうのサラダ 2020.07.15 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29