かぶ大根とベーコンの煮物
かぶ大根とベーコンの煮物
- 材料
- かぶ大根(大きめ)3個 ・ ベーコン(スライス)150g
- 調味料
- 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄
- レシピ
- かぶ大根は葉を落としてゆで、冷やして3センチ幅くらいに切る。
- 皮つきのまま1センチくらいのくし形に切り、下茹でしておく。
- ベーコンは一口大のざく切りにして鍋で炒めて一度取り上げる。
- かぶ大根を加えて、色が変わる程度までベーコンのあぶらで炒める。
- 調味料を入れて一煮したらベーコンを戻して煮含める。
- 器に盛りかえ煮汁をかけ、かぶ大根の葉を添える。