かぶ大根とベーコンの煮物

かぶ大根とベーコンの煮物

材料
かぶ大根(大きめ)3個 ・ ベーコン(スライス)150g
調味料
出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ 
レシピ
  1. かぶ大根は葉を落としてゆで、冷やして3センチ幅くらいに切る。
  2. 皮つきのまま1センチくらいのくし形に切り、下茹でしておく。
  3. ベーコンは一口大のざく切りにして鍋で炒めて一度取り上げる。
  4. かぶ大根を加えて、色が変わる程度までベーコンのあぶらで炒める。
  5. 調味料を入れて一煮したらベーコンを戻して煮含める。
  6. 器に盛りかえ煮汁をかけ、かぶ大根の葉を添える。

関連記事一覧