いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 いんげんのベーコン巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 いんげん 150g ・ ベーコン 4枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ いんげんはすじを取り、さっとゆで3等分に切る ベーコンは4等分に切る いんげんは小麦粉をつけベーコンで巻いてつまようじで止める 全体に小麦粉をつけ天ぷらの衣であげる 塩・レモンを添えてアツアツを! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 大根のネーズやき 2021.05.21 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17