いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 いか下足としめじのマスタード炒め 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 粒マスタード 大さじ1 ・ きざみにんにく 少々 レシピ いかは3センチ長さに切る。 しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、強火でいかを炒める。 やきめがついたらしめじ、ピーマン、調味料を加え、手早く炒め合わせる。 器に盛りかえてアツアツを。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 キムチうどん 2017.07.13 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24