いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 いか下足としめじのマスタード炒め 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 粒マスタード 大さじ1 ・ きざみにんにく 少々 レシピ いかは3センチ長さに切る。 しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、強火でいかを炒める。 やきめがついたらしめじ、ピーマン、調味料を加え、手早く炒め合わせる。 器に盛りかえてアツアツを。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 大根のチーズ炒め 2017.12.15 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ウインナーと玉子のピリ辛炒め 2021.01.28 かつおの納豆あえ 2021.01.20 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 大根葉のかきあげ 2017.02.22 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08