いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 いか下足としめじのマスタード炒め 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 2個 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ 粒マスタード 大さじ1 ・ きざみにんにく 少々 レシピ いかは3センチ長さに切る。 しめじはほぐし、ピーマンはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、強火でいかを炒める。 やきめがついたらしめじ、ピーマン、調味料を加え、手早く炒め合わせる。 器に盛りかえてアツアツを。 キッチンマジック 関連記事一覧 つわとささ身のごま油 2018.04.27 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 豚肉のつがるやき 2020.10.19 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 鶏肉のトマト煮 2019.12.23