とりささみのチーズロール巻き
とりささみのチーズロール巻き
- 材料
- とりささみ 8本 ・ プロセスチーズ ・ 青しそ 8枚 ・ レタス 4~5枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 酒 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
- レシピ
- とりささみはすじを取って中心に切り込みを入れ、両方に開いてのばす。(観音開き)
- チーズは1センチ角の長方形に切る。
- ささみをたてにおき、青しそをのせてチーズをおき、手前から巻いて全体に小麦粉をつける。
- フライパンにサラダ油をひいて、ころがしながらこんがりと焼き、調味料を加えてころがしながらつやよく仕上げる。
- レタスをしき、好みに切り分けて盛り付ける。