むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモと小松菜の梅肉炒め 2018.10.17 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 豆腐のとまとソース 2017.07.20 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 わらびの酢びたし 2020.05.12 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 豚肉と大根の煮物 2019.01.04