むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 むしなすと豚しゃぶのサラダ 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ 豚ロース 300g ・ 青しそ 10枚 ・ みょうが 4個 調味料 和風ドレッシング レシピ なすは皮をむいて一口大に切り、さっと洗ってバッドに入れて、ラップをかけて蒸して火を通す。 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ、冷やして一口大に切る。 青しそとみょうがはせん切りして水にさらし、パリッとなったらザルに上げ水切りする。 なす・肉・青しそ・みょうがをさっとあえ、ドレッシングをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 もずくの津軽あえ 2017.02.17 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 納豆のお好み焼き 2022.02.07 じゃがいものきんぴら 2020.07.09