牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のマリネ 2018.04.04 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04