牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 赤魚の煮つけ 2017.12.28