牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 牛肉とごぼうのかきあげ 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス)200g ・ ささがきごぼう 100g ・ にら 1/2把 ・ 小麦粉 1カップ ・ 水 1カップ ・ 玉子 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ 肉はざく切りにする。 にらは2センチ幅のざく切りにする。 ボウルに牛肉・ささがきごぼう・にらを入れて、玉子・小麦粉・水を加え、さっくりとまぜる。 サラダ油で好みの大きさにからりとあげる。 塩、レモンをしぼりかけて。 キッチンマジック 関連記事一覧 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 つわとささ身のごま油 2018.04.27 たこの天ぷら 2017.11.20 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11