カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 カリフラワーのからしあえ 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1/2株 ・ きざみねぎ(大さじ)2 ・ もみのり 調味料 出し 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ ねりからし 大さじ1弱 レシピ カリフラワーは小房にわけて洗い、お皿にのせてラップをかけて、レンジで加熱する。 調味料をボウルに合わせておく。 材料は冷やしておき、食べる直前にあえてきざみねぎともみのりを加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 わかめのナムル 2021.07.23 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04