豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 やまぶきとあつあげの煮物 2017.06.13 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30