豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ もやし 2袋 ・ 玉葱 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 水 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 色が変わったら、もやし、玉葱を加え、炒める。 調味料を加えて煮立て、火が通ったら割りほぐした玉子を回し入れ、ふたをして1分ほどむし煮する。 器に盛りかえ、七味をふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 かつおの納豆あえ 2021.01.20 キノコのナムル 2022.03.16 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16