もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 豚肉のからあげ 2020.01.10 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 ナスの照り焼き 2020.10.23 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 おくらの黄身おろし 2019.08.28