もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 もやしとちくわの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ ちくわ 4本 ・ 貝割 1パック ・ 白ごま 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 レシピ もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあげる。 ちくわはうすくせん切りする。 貝割は根を切り、3等分にする。 もやし、ちくわ、貝割をあえ、甘酢で味付けする。 器に盛りかえ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の若竹むし 2018.05.29 もちのみぞれあえ 2018.01.19 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 鯛のおろし煮 2018.01.22 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 なすの煮びたし 2020.08.19 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 夏野菜の酢浸し 2019.08.27