ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 長なすのピザ風 2019.06.27 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 サバのからあげおろしソース 2021.09.08