ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 ほうれん草とささみの酢びたし 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 300g ・ とりささみ 2本 ・ レモン 1/2個 調味料 出し 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ 酢 大さじ2 レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。 ささみは酒をふりかけ、むしてほぐしておく。 調味料を合わせ、材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、レモンをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 里芋のみそバター煮 2019.03.11 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 大根のチーズ炒め 2017.12.15 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23