糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 200g・みつば 二把・辛子明太子 1腹 調味料 薄口醤油 レシピ こんにゃくはさっと茹でて、3センチ長さに切り、鍋にいれ、酒を加え、乾煎りする みつばはさっとゆでて、冷やしてしぼり、3センチ長さに切る 明太子はほぐしておく ボールにこんにゃく・みつば・明太子をいれ、混ぜ、味が足りなければ薄口醤油をたす キッチンマジック 関連記事一覧 とり肝とキャベツのみそ炒め 2021.06.11 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14