しいたけのチーズあげ 2018.12.21 しいたけのチーズあげ 共有:FacebookX 材料 生しいたけ 12枚 ・ 粉チーズ ・ パン粉 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カボス レシピ しいたけは軸をとり、さっと洗っておく。 小麦粉と水を同量合わせ、粉チーズをたっぷりふり入る。 しいたけに、2の衣をくぐらせ、パン粉をつける。 サラダ油でからりとあげ、カボスをしぼりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 じゃがいもの明太子ソース 2020.06.22 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 とりもものみそてりやき 2017.11.08 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 さつま芋のチーズやき 2019.11.14