もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 もめん豆腐とほうれん草の煮物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もめん豆腐 1丁 ・ ほうれん草 400g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 豆腐は16等分に切る。 ほうれん草は4センチ幅にざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらほうれん草を入れて一煮する。 豆腐を加えてさっと煮込む。(煮すぎない!) 食べる前に柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 じゃがいものガレット 2019.04.29 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 アスパラのかきあげ 2020.04.17