もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 Tweet Share Hatena もめん豆腐とほうれん草の煮物 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ ほうれん草 400g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 豆腐は16等分に切る。 ほうれん草は4センチ幅にざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらほうれん草を入れて一煮する。 豆腐を加えてさっと煮込む。(煮すぎない!) 食べる前に柚子コショウを添える。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 白菜の酢みそかけ 2020.02.04 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06