もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 もめん豆腐とほうれん草の煮物 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ ほうれん草 400g ・ 柚子コショウ 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 豆腐は16等分に切る。 ほうれん草は4センチ幅にざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらほうれん草を入れて一煮する。 豆腐を加えてさっと煮込む。(煮すぎない!) 食べる前に柚子コショウを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 里芋の磯あえ 2020.07.07 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 あじのムニエル 2020.11.04 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08