じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 じゃが芋の肉巻きフライ 共有:FacebookX 材料 じゃが芋 6個 ・ 辛子明太子 2腹 ・ 豚ロース(スライス)8枚 ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ パン粉 調味料 塩コショウ レシピ じゃが芋は蒸して皮をむき、潰して8等分にする。 明太子は1本をたて4等分に切る。 肉を広げ軽く塩コショウして、じゃが芋を乗せて平らに伸ばし明太子をのせる。 両端を閉じて巻き、小麦粉をつけ玉子をくぐらせパン粉をつけサラダ油で揚げる。 好みに切り分け、切り口を見せて盛り付けて♪ キッチンマジック 関連記事一覧 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 さけのもみじむし 2019.12.03 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 豚バラの照り焼き 2021.02.16