とりモモとカリフラワーの煮物
とりモモとカリフラワーの煮物
- 材料
- とりモモ肉 2枚 ・ カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ サラダ油
- 調味料
- 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc
- レシピ
- とりモモは一口大に切る。
- カリフラワーは小房に分けておく。
- いんげんはすじを取り、3センチ長さに切り、さっとゆでる。
- フライパンにサラダ油をひきとりモモを炒め、やきめをつける。
- 鍋に調味料を合わせ、とりモモ、カリフラワーを加えて煮る。
- とりモモに火が通ったら、いんげんを加えて一煮する。
- 器に形良く盛り付けて!柚子コショウをふっても◎