秋鮭のあんかけ 2018.11.08 秋鮭のあんかけ 共有:FacebookX 材料 秋鮭(40g)4枚 ・ まいたけ 1パック ・ えのき 1パック ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 柚子こしょう レシピ 鮭は片栗粉をつけサラダ油であげる。 まいたけはほぐしてさっとゆでる。 えのきも半分に切りほぐし、ゆでる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらまいたけ、えのきを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器に鮭を盛りつけあんをかけ、柚子コショウをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 新玉葱のフライ 2018.06.04 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08