豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 Tweet Share Hatena 豚シャブ肉のとろろかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(シャブ用)300g ・ 長芋 6センチ ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ 肉は一枚ずつお湯にくぐらせ冷やし、水切りする。 長芋は少し厚めに皮をむき、酢水で洗ってふきあげ、すりおろす。 器に肉を盛りつけ、長芋をのせ、ポン酢を回しかける。 全体にねぎをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 ほうれん草の和え物 2021.03.31 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 とりモモの味噌煮 2020.03.06 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31