赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 赤魚(30g)8切れ ・ 大根おろし 1カップ ・ 青しそ(せん切り)4枚 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 塩 レシピ 赤魚は軽く塩を振り片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる。 青しそはせん切りして水でもみあらいして水にさらす。 器にからあげを盛りつけ、大根おろし、青しそ、調味料を合わせ上からかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09