赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 赤魚のからあげおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 赤魚(30g)8切れ ・ 大根おろし 1カップ ・ 青しそ(せん切り)4枚 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 <甘酢>水 大さじ4 ・ 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ 塩 レシピ 赤魚は軽く塩を振り片栗粉をつけ、サラダ油でからりとあげる。 青しそはせん切りして水でもみあらいして水にさらす。 器にからあげを盛りつけ、大根おろし、青しそ、調味料を合わせ上からかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 アスパラの肉巻き 2020.09.18 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 れんこんのおかか煮 2021.05.14 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23