南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 Tweet Share Hatena 南瓜のそぼろあんかけ 共有:FacebookX 材料 南瓜 600g ・ 鳥ミンチ 200g ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 南瓜は種を取り、3センチ角に切る。 ミンチはボールに入れ熱湯をかけ、ピーターでかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて煮る。 ミンチと調味料、すり生姜を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック あんかけ, かぼちゃ, そぼろ, 南瓜 関連記事一覧 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 たらのとまと煮 2018.08.22 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 いかの小金やき 2017.05.03