南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 南瓜のそぼろあんかけ 共有:FacebookX 材料 南瓜 600g ・ 鳥ミンチ 200g ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 調味料 しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 南瓜は種を取り、3センチ角に切る。 ミンチはボールに入れ熱湯をかけ、ピーターでかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて煮る。 ミンチと調味料、すり生姜を加え煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28