大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23