大根と豆腐の炒め煮 2018.05.25 Tweet Share Hatena 大根と豆腐の炒め煮 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 木綿豆腐 1/2丁 ・ きざみねぎ ・ ごま油 ・ 七味 調味料 酒 大さじ1 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ 大根は皮をむき3センチ長さの短冊に切る。 豆腐は水切りする。 鍋にごま油をひき、大根を炒める。 大根の色が変わったら豆腐を崩して加え、調味料を入れ炒め合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎと七味をふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 茄子のカナッペ 2018.10.22 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 あじの竜田あげ 2017.04.24