豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 Tweet Share Hatena 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 とりモモのレモンやき 2018.04.02 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 とりささみのマリネ 2021.06.16