豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 豚ばらのにんにくむし 共有:FacebookX 材料 豚バラ(スライス) 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(スライス) 2カケ ・ 酒 200cc ・ 水 200cc 調味料 ポン酢 ・ 白ごま レシピ 肉は3等分に切る。 もやしはよく洗ってザルにあげる。 鍋にもやしをしき、肉をならべ、にんにくをちらす。 酒、水を加え、ふたをして5分くらいむす。 器に盛りかえ、ポン酢に白ごまを少しすりつぶして入れる。 あつあつをポン酢で! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 豚肉のつがるやき 2020.10.19 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22