蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 Tweet Share Hatena 蛸とわけぎのぬたあえ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸 200g ・ わけぎ 30本 ・ 針生姜 1カケ 調味料 酢みそ レシピ 蛸は小さめのサイズのサイコロ状に切る。 わけぎはさっとゆでて冷やしザルにあげる。 まな板にわけぎを並べ、すりこ木でころがしながらぬめりを取り3センチ幅に切る。 蛸とわけぎをあえ、酢みそを加え味付けする。 器に盛りかえ、針生姜をのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 豚バラの照り焼き 2021.02.16 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18