牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 Tweet Share Hatena 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 鮭のコロッケ 2020.01.22 とりからあげの中華風 2021.04.16 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 とりもものみそてりやき 2017.11.08 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 長芋のバター炒め 2021.11.05 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24