牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 共有:FacebookX 材料 牛肉ももスライス 200g 糸こんにゃく 200g 生姜千切り 200g 七味 サラダ油 調味料 酒・濃口醤油・みりん 100cc レシピ 肉は細切りにする こんにゃくはさっと茹で、3センチ長さに切る 鍋にサラダ油を少々ひき、肉と生姜を炒める 色が変わったら、調味料とこんにゃくをいれ、中火でアクをとりながら、汁気がなくなるまで煮つめる 火をとめて、七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 あげ豆腐のみそかけ 2020.11.26 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 いかリングとチンゲン菜のバター焼き 2018.12.13 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14