ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじの竜田あげ 2017.04.24 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 鮭のあげ煮 2017.10.06 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 鳥ももとレンコンの甘酢煮 2017.06.08 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05