ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ブロッコリーのツナあんかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ ツナ缶 1缶 ・ たまご 2個 ・ 片栗粉 調味料 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ ・ 水 200cc レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 ツナ缶は汁気を切り、ほぐしておく。 フライパンにサラダ油を少々ひき、たまごを炒める。 水、固形スープを加えて炒め、塩コショウで味付けして水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にブロッコリーを盛りつけ、あんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 さけとブロッコリーのバター炒め 2019.03.04 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27