蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 蛸とほうれん草のにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 茹で蛸 200グラム ・ ほうれん草 1束 ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ バター 調味料 塩コショウ レシピ 蛸は2センチ位のぶつ切りにする。 ほうれん草は4センチくらいの長さに切る フライパンに油を少しひき、弱火でにんにくを炒め、香りがたったら強火にしてほうれん草を加えて炒める。 蛸を加え、塩コショウして手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 れんこんとカニカマボコのマヨサラダ 2018.07.11 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 長芋の肉巻き 2017.11.17 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16