7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮
7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮
- 材料
- ・豚のうす切り 100g ・ごぼう(小) 2本 ・人参(小) 2本
- 調味料
- ・ダシ 200cc ・濃口醤油 大さじ3
- ・さとう 大さじ3 ・お酒 大さじ3
- レシピ
- ・豚肉は食べやすいサイズにカットする。
・ごぼうは皮をそぎ落とし、人参は皮をむいて、食べやすいサイズにカットし、さっと下茹でしておく。
・お鍋にごま油をひいて、材料を炒めた後に、調味料を加えて5分煮込む。
・最後に七味をふりかける。
・ごぼうは皮をそぎ落とし、人参は皮をむいて、食べやすいサイズにカットし、さっと下茹でしておく。
・お鍋にごま油をひいて、材料を炒めた後に、調味料を加えて5分煮込む。
・最後に七味をふりかける。