5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮
5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮
- 材料
- ・豚肉(スライス)300g ・糸こんにゃく 200g ・にんにく 1かけ ・グリンピース 大さじ5
- 調味料
- ・酒 水 同割 ・こいくちしょうゆ 砂糖 大さじ3 ・キムチの素 ごま油 大さじ1
- レシピ
・肉は一口大に切る
・糸こんにゃくはさっとゆで、3センチの長さに切る
・グリンピースはさっとゆでておく
・鍋にサラダ油をひき、肉とにんにくを炒める
・糸こんにゃくと調味料を加えて汁けがなくなるまで煮る
・器にもりつけ、グリンピースをちらす