4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮
4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮
- 材料
- ・厚揚げ 2枚 ・小松菜 400g ・かつおパック 1パック
- 調味料
- ・だし汁 600CC ・薄口醤油 60CC ・みりん 60CC
- レシピ
・厚揚げは、油抜きしてから、1枚を8等分にする
・小松菜はさっとゆでて、4センチ位の長さに切る
・鍋に調味料を合わせ、沸騰したら揚げと小松菜を加え、一煮する
・器に煮汁ごと盛り付け、かつおをのせる
・厚揚げは、油抜きしてから、1枚を8等分にする
・小松菜はさっとゆでて、4センチ位の長さに切る
・鍋に調味料を合わせ、沸騰したら揚げと小松菜を加え、一煮する
・器に煮汁ごと盛り付け、かつおをのせる