レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 Tweet Share Hatena レンコンとひじきのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 レンコン(水煮) 300g ・ ひじき(もどしたもの) 30g ・ みじんパセリ 調味料 白すりごま 大さじ6 ・ マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 レシピ レンコンはたて6等分にして、横にうすくいちょう切りする。 ひじきはさっとゆでてザルにあげる。 ボウルにレンコンとひじきを入れ、合わせた調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、みじんパセリをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 とりからあげの中華風 2021.04.16 鶏肉と切り干し大根のいり煮 2019.11.29 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22