鮭缶の温サラダ
鮭缶の温サラダ
■材料
・鮭の水煮缶(大) 1個
・玉ねぎ 2個
・貝割 1パック
■調味料
・フレンチドレッシング
■作り方
①鮭は汁気をきり、荒々とほぐす。
②玉ねぎは1センチ幅くらいにざく切りし、さっとゆでてザルにあげる。(レンジでも可)
③貝割は2センチ長さくらいに切っておく。
④ボウルに鮭と玉ねぎを入れ、ドレッシングをかけてさっくりと混ぜ合わせる。
⑤器に盛りつけ、貝割をのせる。
・鮭の水煮缶(大) 1個
・玉ねぎ 2個
・貝割 1パック
・フレンチドレッシング
①鮭は汁気をきり、荒々とほぐす。
②玉ねぎは1センチ幅くらいにざく切りし、さっとゆでてザルにあげる。(レンジでも可)
③貝割は2センチ長さくらいに切っておく。
④ボウルに鮭と玉ねぎを入れ、ドレッシングをかけてさっくりと混ぜ合わせる。
⑤器に盛りつけ、貝割をのせる。