牛肉の佃煮
牛肉の佃煮
■材料
・牛こま切れ 200g
・生姜 1カケ
■調味料
・酒 大さじ3
・こいくちしょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
■作り方
①牛こま切れは食べやすく切りそろえる。
②しょうがはうすいせん切りにする。
③鍋に調味料を合わせ、肉と生姜を入れて中火でかき混ぜながら煮る。
④汁けがほとんどなくなるくらいまで、弱火または中火で煮詰める。
・牛こま切れ 200g
・生姜 1カケ
・酒 大さじ3
・こいくちしょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
①牛こま切れは食べやすく切りそろえる。
②しょうがはうすいせん切りにする。
③鍋に調味料を合わせ、肉と生姜を入れて中火でかき混ぜながら煮る。
④汁けがほとんどなくなるくらいまで、弱火または中火で煮詰める。