豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 いんげんのベーコン巻きフライ 2017.07.28 牛肉のツナサンド 2020.04.24 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 じゃがいものチーズ焼き 2022.03.14 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12