豚肉のおろし煮 2018.01.15 Tweet Share Hatena 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14