豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とツナのあえもの 2019.12.16 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 サバのマスタードフライ 2021.06.30 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22