木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮
木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮
■材料
・木綿豆腐 1丁
・新玉ねぎ 1個
・きざみネギ 少々
■調味料
・出し 400㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
→藤安醸造の「良香だし」を使っても◎
■作り方
①豆腐は1丁を4等分にする。玉ねぎはせん切りにする。
②鍋に調味料を合わせ、豆腐と玉ねぎを入れて一煮する。
③器に盛りかえ、汁をかけてきざみネギをのせる。
・木綿豆腐 1丁
・新玉ねぎ 1個
・きざみネギ 少々
・出し 400㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
→藤安醸造の「良香だし」を使っても◎
①豆腐は1丁を4等分にする。玉ねぎはせん切りにする。
②鍋に調味料を合わせ、豆腐と玉ねぎを入れて一煮する。
③器に盛りかえ、汁をかけてきざみネギをのせる。