れんこんのおかか煮
れんこんのおかか煮
■材料
・れんこん(水煮) 200g
・けずりかつお 3パック
・ごま油
■調味料
・出し 200㏄
・酒 大さじ2
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
■作り方
①れんこんは小さめの乱切りにする。
②鍋にごま油をひき、れんこんを炒める。
③調味料を加え、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
④けずりかつおを加え、全体にからめる。
・れんこん(水煮) 200g
・けずりかつお 3パック
・ごま油
・出し 200㏄
・酒 大さじ2
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
①れんこんは小さめの乱切りにする。
②鍋にごま油をひき、れんこんを炒める。
③調味料を加え、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
④けずりかつおを加え、全体にからめる。