鳥皮の南蛮漬け
鳥皮の南蛮漬け
■材料
・鳥皮 200g
・玉ねぎ(小) 1/2個
・小ネギ 4本
・七味
■調味料
・出し 200㏄
・うすくちしょうゆ 大さじ4
・酒 大さじ4
・砂糖 大さじ4
■作り方
①皮は脂身を取り、さっとゆでる。
ガス台に網をのせて焼き、きざんでおく。
(焼いた鳥皮を買い求めて使ってもOK)
②玉ねぎはうすくきざんでおく。
③小ねぎは3センチ長さに切る。
④鍋で調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。
⑤皮・玉ねぎ・小ネギを加えて漬け込み、七味をふる。