鶏唐揚げのおろし酢かけ
鶏唐揚げのおろし酢かけ
■材料
鶏もも 2枚 ・ きゅうり 4本 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
■調味料
水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3
■作り方
①鶏ももは一口大に切り、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
②きゅうりは半分にして種を取りってすりおろし、調味料を加えて混ぜ合わせておく。=<おろしタレ>
③鶏ももをサラダ油でからりとあげ、器に盛りつけて<おろしタレ>をかける。
鶏もも 2枚 ・ きゅうり 4本 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3
①鶏ももは一口大に切り、軽く塩コショウして小麦粉をまぶす。
②きゅうりは半分にして種を取りってすりおろし、調味料を加えて混ぜ合わせておく。=<おろしタレ>
③鶏ももをサラダ油でからりとあげ、器に盛りつけて<おろしタレ>をかける。