もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 豚肉のおろし煮 2018.01.15 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27