もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 鶏ささみのピカタ 2021.10.19 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 さばの梅煮 2020.07.01 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23