もやしの和風サラダ 2021.03.18 もやしの和風サラダ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 2袋 ・ 小松菜 1把 ・ 人参 50g ・ 乾燥わかめ 20g 調味料 胡麻ドレッシング レシピ もやしはさっとゆでておく。(長いままでも半分に切ってもいい) 小松菜は5センチ幅に切り、さっとゆでる。 人参は細くせん切りにして、水にさらす。 わかめはもどしておく。 もやし・小松菜・人参・わかめをボウルに入れて混ぜ合わせる。 胡麻ドレッシングで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 冬瓜と豚肉の煮物 2020.10.02 さばの竜田あげカレーあんかけ 2019.01.16 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04