鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 鳥肉となすの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす 3本 ・ 赤とうがらし 1本 ・ サラダ油 調味料 水 2カップ ・ 酢 45cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ 砂糖 大さじ4 レシピ 肉は一口大に切る。なすも一口大に切り、油でさっとあげておく とうがらしは種をとり、きざむ 鍋にサラダ油をひきとりももと唐辛子を入れて炒める 焼き目がついたら調味料を加え一煮してなすを加えアクを掬い取り、器に煮汁ごと盛りつける キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆のかきあげ 2018.09.21 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 鳥の南蛮煮 2017.10.10 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 鳥レバーのフライ 2018.01.16 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 牛肉のチーズサンドフライ 2021.12.27 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21