鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 Tweet Share Hatena 鳥肉となすの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 とりもも 2枚 ・ なす 3本 ・ 赤とうがらし 1本 ・ サラダ油 調味料 水 2カップ ・ 酢 45cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ 砂糖 大さじ4 レシピ 肉は一口大に切る。なすも一口大に切り、油でさっとあげておく とうがらしは種をとり、きざむ 鍋にサラダ油をひきとりももと唐辛子を入れて炒める 焼き目がついたら調味料を加え一煮してなすを加えアクを掬い取り、器に煮汁ごと盛りつける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07