あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 Tweet Share Hatena あげさばのおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ きざみねぎ ・ 大根おろし 1/2カップ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <三杯酢>酢 大さじ6 ・ 出し or 水 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ サバは三枚におろして腹骨をすきとり、中骨を抜いて一口大に切る。 サバに小麦粉をつけ、サラダ油であげる。 大根おろしにきざみねぎと<三杯酢>を加え、混ぜ合わせる。=おろし酢 器にサバを盛りつけ、おろし酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 鶏肉のトマト煮 2019.12.23 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 あつあげのあんかけ 2018.01.03 とりにくともやしの蒸し物 2021.05.06 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08