鶏レバーのゆでサラダ
鶏レバーのゆでサラダ
- 材料
- 鶏レバー 200g ・ 玉ねぎ 1個 ・ レタス(小) 1/2個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ
- 調味料
- 中華ドレッシング
- レシピ
- レバーはきれいに洗っておく。
- 鍋に水を入れ、ふっとうしたら生姜とレバーを入れ、灰汁を取りながらゆでてザルにあげる。
- 玉ねぎはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 大きいレバーはななめうす切りにする。
- 器にレタスをひき、レバーを盛りつける。
- 玉ねぎを上に乗せ、中華ドレッシングをかける。