鶏レバーのゆでサラダ

鶏レバーのゆでサラダ

材料
鶏レバー 200g ・ 玉ねぎ 1個 ・ レタス(小) 1/2個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ
調味料
中華ドレッシング
レシピ
  1. レバーはきれいに洗っておく。
  2. 鍋に水を入れ、ふっとうしたら生姜とレバーを入れ、灰汁を取りながらゆでてザルにあげる。
  3. 玉ねぎはせん切りして水にさらし、ザルにあげる。
  4. レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
  5. 大きいレバーはななめうす切りにする。
  6. 器にレタスをひき、レバーを盛りつける。
  7. 玉ねぎを上に乗せ、中華ドレッシングをかける。

関連記事一覧