フライドポテトの大学芋 2020.11.20 Tweet Share Hatena フライドポテトの大学芋 共有:FacebookX 材料 冷凍フライドポテト 300g ・ 白ごま ・サラダ油 調味料 砂糖 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 レシピ フライドポテトは凍ったまま油であげる。 鍋に調味料を合わせて中火にかけ、とろりとなったらポテトを加えて手早く絡める。 バットにサラダ油をひき、芋を入れて白ごまをふり、軽くあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーの辛子マヨネーズ和え 2017.03.10 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 いかと大根の煮物 2018.12.26