ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 ブロッコリーのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ 生しいたけ 4個 ・ さしみ用イカ 80g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 塩 少々 レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 生しいたけは細切りしてさっとゆでる。 さしみ用イカは細切りして、さっとお湯にくぐらせる。 すり鉢で白ごまをすり、砂糖・酢・塩少々で<ゴマ酢>を作る。 食べる前にさっとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 里芋の磯あえ 2020.07.07 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06