ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 Tweet Share Hatena ブロッコリーのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ 生しいたけ 4個 ・ さしみ用イカ 80g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ 塩 少々 レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでておく。 生しいたけは細切りしてさっとゆでる。 さしみ用イカは細切りして、さっとお湯にくぐらせる。 すり鉢で白ごまをすり、砂糖・酢・塩少々で<ゴマ酢>を作る。 食べる前にさっとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のカレームニエル 2018.05.17 ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 おくらの黄身おろし 2019.08.28 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30