長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 長芋とむきえびのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 長芋 200g ・ むきえび(小) 100g ・ 辛子明太子 1はら 調味料 しょうゆ レシピ 長芋は厚めに皮をむき、7~8ミリ位の角切りにして酢水で洗う。 むきえびはさっとゆでておく。(ゆですぎない!) 明太子は皮をむき、ほぐしておく。 長芋とむきえびをふきあげ、明太子であえる。 味が足りなければしょうゆを足す。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 生かきのさっと煮 2019.02.18 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 青しそサラダ 2022.02.02 長芋のバター炒め 2021.11.05 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31