長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 Tweet Share Hatena 長芋とむきえびのもみじあえ 共有:FacebookX 材料 長芋 200g ・ むきえび(小) 100g ・ 辛子明太子 1はら 調味料 しょうゆ レシピ 長芋は厚めに皮をむき、7~8ミリ位の角切りにして酢水で洗う。 むきえびはさっとゆでておく。(ゆですぎない!) 明太子は皮をむき、ほぐしておく。 長芋とむきえびをふきあげ、明太子であえる。 味が足りなければしょうゆを足す。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 アスパラのかきあげ 2020.04.17 豚バラの照り焼き 2021.02.16 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 あげさばのあんかけ 2019.08.07