ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 ちくわの長芋射込み天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(小さめ) 8本 ・ 長芋 ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 わさび ・ かぼす レシピ ちくわの中にわさびを少し多めにぬる 長芋はちくわの長さに切り、皮をむき穴に合わせて切り出し、酢水で洗ってふきあげる ちくわに長芋を差し込み、小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる 好みに切り分け、かぼす(すだち・レモン)を絞りかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11