なすの煮びたし 2020.08.19 なすの煮びたし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄ レシピ 長なすは乱切りしてサラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 調味料を煮立て、タッパーに入れる。 長なすを加え、冷蔵庫で冷やす。 食べるときに、ちりめん・かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 新玉葱のフライ 2018.06.04 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 セロリのきんぴら 2021.07.14