なすの煮びたし 2020.08.19 なすの煮びたし 共有:FacebookX 材料 長なす 3本 ・ ちりめん 20g ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 30㏄ ・ みりん 30㏄ レシピ 長なすは乱切りしてサラダ油でさっとあげる。 ちりめんは湯通しする。 調味料を煮立て、タッパーに入れる。 長なすを加え、冷蔵庫で冷やす。 食べるときに、ちりめん・かつおをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 牛肉の佃煮 2022.01.07 もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ 2022.03.18 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 にらのポーク巻き 2018.06.27 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23