チキンサラダ
チキンサラダ
- 材料
- 鶏もも肉 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/2本 ・ トマト 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
- 調味料
- 和風ドレッシング
- レシピ
- 鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、ボウルに入れて酒・塩コショウをふり、すりにんにく・すり生姜を少々入れてもみこんでおく。
- レタスは手でちぎっておく。
- きゅうりは一口大の乱切りに、人参は細かくせん切りにする。
- トマトは2センチ角に切っておく。(皮付きでOK)
- 鶏もも肉に小麦粉をつけ、サラダ油であげて一口大に切る。
- 器に鶏もも肉・レタス・きゅうり・人参・トマトをいろどりよく盛りつける。
- 和風ドレッシングを回しかける。