チキンサラダ

チキンサラダ

材料
鶏もも肉 2枚 ・ レタス 1/2個 ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/2本 ・ トマト 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 
調味料
和風ドレッシング
レシピ
  1. 鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、ボウルに入れて酒・塩コショウをふり、すりにんにく・すり生姜を少々入れてもみこんでおく。
  2. レタスは手でちぎっておく。
  3. きゅうりは一口大の乱切りに、人参は細かくせん切りにする。
  4. トマトは2センチ角に切っておく。(皮付きでOK)
  5. 鶏もも肉に小麦粉をつけ、サラダ油であげて一口大に切る。
  6. 器に鶏もも肉・レタス・きゅうり・人参・トマトをいろどりよく盛りつける。
  7. 和風ドレッシングを回しかける。

関連記事一覧