牛肉のレモンバターしょうゆ

牛肉のレモンバターしょうゆ

材料
牛肉スライス 400g ・ もやし 2袋 ・ きざみねぎ 大さじ3
調味料
しょうゆ 大さじ2 ・ バター 大さじ2 ・ レモン汁 1個分 ・ すりにんにく 少々
レシピ
  1. 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れてさっとゆでて、ザルにあげる。
  2. 同じお湯に牛肉を1枚ずつくぐらせ、ザルにあげる。
  3. ボウルまたは耐熱容器に調味料を合わせ、ラップをかけてレンジで加熱する。=レモンバターしょうゆ
  4. 器に肉ともやしを盛りつけ、レモンバターしょうゆを回しかける。
  5. 全体にきざみねぎをちらす。

関連記事一覧