いかげそのみそ炒め
いかげそのみそ炒め
- 材料
- いかげそ 300g ・ 玉ねぎ 1個 ・ ピーマン 5個 ・ サラダ油
- 調味料
- 酒 大さじ4 ・ 白みそ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ あらびき黒コショウ ・ 豆板醤
- レシピ
- いかげそは食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは粗目にせん切りする。
- ピーマンも種を取り、たてにせん切りする。
- フライパンにサラダ油をひき、いかげそをさっと炒める。
- 玉ねぎとピーマンを入れ、酒・白みそ・みりんを合わせて加え、炒める。
- あらびき黒コショウと豆板醤を好みで入れて!